
カンジャンケジャンを食べてみよう!
いつもご愛読ありがとうございます!
上野韓国料理アレンモクです☆
皆さんはカンジャンケジャンをご存じでしょうか?
カンジャンケジャンとは
ワタリガニを醤油、にんにく、生姜などに漬け込んで
熟成させたものです!
韓国ではカンジャンケジャンの専門店があるほど、
とても人気な食べ物なんですよ♪
そのタレが濃厚で少し濃い味付けなので、
ご飯にもお酒にもとても合うんです!
食べるときは甲羅をはずしてエラを取り除き、
本体を半分に割ると食べやすいですよ★
そしてカニみそは甲羅にごはんを入れ、
醤油ダレと混ぜて食べると何とも言えないぐらい
絶品なんですよー!!
足の部分は少しの身ですが、
しゃぶる感じで吸って食べるのも
美味しいですよ!
まだ食べたことがない人は
是非チャレンジしみて下さいね!
アレンモクでもカンジャンケジャンを
熟成させ仕込んでおりますので
食べに来てくださいね!!
ご予約お待ちしております!
▼web予約 はこちら▼
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003644/
【ぐるなび】
https://r.gnavi.co.jp/p350701/
【ホットペッパー】
https://www.hotpepper.jp/strJ000233107/
【Retty】
https://retty.me/area/PRE13/ARE9/SUB901/100000098240/
▼TEL予約▼
03-3839-1472
▼you tubeお店紹介▼
https://www.youtube.com/watch?v=S2l0PRsM6xA
▼instagram▼
https://www.instagram.com/arenmoku/?hl=ja