
『キムジャン』の時期がやってきた!
いつもご愛読ありがとうございます
上野韓国料理アレンモクです!
韓国では今の時期、
これからの長い冬に備えて
春先までに食べるキムチを大量に漬ける
「キムジャン」という文化が行われます。
この文化は今でも続いていて、
韓国女性にとっては1年の中でも大事な
大行事なんです!!
数日間にわたり、
白菜の下準(배추 절임、ペチュジョリム)
備から薬味作り(속 만들기、ソッマンドゥルギ)
もみ込み(속 넣기、ソッノッキ)
この作業まで本当に大変なのです...
そして、キムジャンの行事の締めくくりには
茹でた豚肉をスライスしたポッサムを
食べるのも恒例行事となっているのです!
今年も頑張ったね!とキムジャンが終わった後に食べる
ポッサムと漬けたてのキムチのコラボレーションは
数日間の疲れを吹き飛ばしてくれ、
これがまた美味しいんです!!
この季節、韓国に行くかたは
キムジャン体験などをしてみても良いかもしれませんね♪
アレンモクにも美味しい
ポッサムとキムチをご用意しておりますので
是非、食べに来てください★
みなさんのご予約お待ちしております
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