
9月2日は グイDay(焼き物の日)
こんにちは
上野韓国料理アレンモクです!!
みなさん!突然ですが、
今日、9月2日は何の日でしょうか?
宝くじの日、つくの日などとございますが、
韓国では“焼き物の日”なんです!
なぜ焼き物の日かといいますと、
韓国語で数字の9(グー)と2(イー)を合わせると
「焼き物(グイ)」の意味になることから
豚肉や鶏肉などをたくさん焼いて食べようと
農林部が制定した日です。
韓国人でも知らない人も多いかと思いますが笑
ということで!
せっかく農林部さん達がつくってくれた日ですので、
豚肉や鶏肉、魚などをたくさん焼いて食べましょう♪
豚肉といえばサムギョプサル!!
油がのったジュージーな豚肉を焼いて
サンチュで巻いて
コチュジャンをつけて食べたら
最高ですよ!!
他にも鶏肉を使った
タッカルビ★
魚ですと油がのったイシモチなんかも
美味しいですよー!
是非、焼き物を食べに
アレンモクにお越し下さいませ♫
▼web予約 はこちら▼
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003644/
【ぐるなび】
https://r.gnavi.co.jp/p350701/
【ホットペッパー】
https://www.hotpepper.jp/strJ000233107/
【Retty】
https://retty.me/area/PRE13/ARE9/SUB901/100000098240/
▼TEL予約▼
03-3839-1472
▼you tubeお店紹介▼
https://www.youtube.com/watch?v=S2l0PRsM6xA
▼instagram▼
https://www.instagram.com/arenmoku/?hl=ja