
6月4日は“蒸し料理の日”蒸し料理を堪能しよう!
こんにちは♪
上野韓国料理アレンモクです!
早いことにもう6月に入りましたね~
明日は6月4日で“蒸し料理の日”です!
せっかくなので、
蒸し料理の日に蒸し料理を召し上がってみてはいかがでしょうか?
日本にも蒸し料理はたくさんありますが、
韓国にもたくさん蒸し料理ってあるんですよ!
アレンモクの蒸し料理といいますと
ポッサムやタマゴチム、豚カルビチムなどがあります!
ポッサムはご存じの人も多いかとおもいますが、
豚バラを蒸したものと白菜やキムチなどを
巻いたりしてたべるのですが、
これがヘルシーなのに美味しいんですー!
更にアレンモクのポッサムには牡蠣も入っているので、
これがまた絶品なんですよ☆
タマゴチムは韓国の茶碗蒸しなのですが、
日本の茶碗蒸しとは見た目も味も違って、
ふわっふわっなんです!
豚カルビチムは豚肉を蒸したものなのですが、
タレが甘めにできているので、
日本人好みで食べやすいと思いますよ!
是非、食べに来て下さいね♪
ご予約お待ちしております。
【【ご予約はこちら】】
▼Web予約▼
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003644/
【ぐるなび】
https://r.gnavi.co.jp/p350701/
【ホットペッパー】
https://www.hotpepper.jp/strJ000233107/
【Retty】
https://retty.me/area/PRE13/ARE9/SUB901/100000098240/
▼TEL予約▼
03-3839-1472
▼you tubeお店紹介▼
https://www.youtube.com/watch?v=S2l0PRsM6xA
▼instagram▼
https://www.instagram.com/arenmoku/?hl=ja