6月4日は“蒸し料理の日”蒸し料理を堪能しよう!

こんにちは♪
上野韓国料理アレンモクです!

早いことにもう6月に入りましたね~

明日は6月4日で“蒸し料理の日”です!

せっかくなので、
蒸し料理の日に蒸し料理を召し上がってみてはいかがでしょうか?

日本にも蒸し料理はたくさんありますが、
韓国にもたくさん蒸し料理ってあるんですよ!

アレンモクの蒸し料理といいますと
ポッサムやタマゴチム、豚カルビチムなどがあります!

ポッサムはご存じの人も多いかとおもいますが、
豚バラを蒸したものと白菜やキムチなどを
巻いたりしてたべるのですが、
これがヘルシーなのに美味しいんですー!

更にアレンモクのポッサムには牡蠣も入っているので、
これがまた絶品なんですよ☆

タマゴチムは韓国の茶碗蒸しなのですが、
日本の茶碗蒸しとは見た目も味も違って、
ふわっふわっなんです!

豚カルビチムは豚肉を蒸したものなのですが、
タレが甘めにできているので、
日本人好みで食べやすいと思いますよ!

是非、食べに来て下さいね♪

ご予約お待ちしております。

【【ご予約はこちら】】

▼Web予約▼

【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003644/

【ぐるなび】
https://r.gnavi.co.jp/p350701/

【ホットペッパー】
https://www.hotpepper.jp/strJ000233107/

【Retty】
https://retty.me/area/PRE13/ARE9/SUB901/100000098240/

▼TEL予約▼ 
03-3839-1472

▼Uber Eats注文▼
https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%96%99%E7%90%86%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%82%AF-korean-restaurant-arenmoku/16-gcylLTFKAj37nXxtz0w

▼you tubeお店紹介▼
https://www.youtube.com/watch?v=S2l0PRsM6xA

▼instagram▼
https://www.instagram.com/arenmoku/?hl=ja

3年弱前