カンジャンケジャンを食べてみよう!

いつもご愛読ありがとうございます!
上野韓国料理アレンモクです☆

皆さんはカンジャンケジャンをご存じでしょうか?

カンジャンケジャンとは
ワタリガニを醤油、にんにく、生姜などに漬け込んで
熟成させたものです!

韓国ではカンジャンケジャンの専門店があるほど、
とても人気な食べ物なんですよ♪

そのタレが濃厚で少し濃い味付けなので、
ご飯にもお酒にもとても合うんです!

食べるときは甲羅をはずしてエラを取り除き、
本体を半分に割ると食べやすいですよ★
そしてカニみそは甲羅にごはんを入れ、
醤油ダレと混ぜて食べると何とも言えないぐらい
絶品なんですよー!!

足の部分は少しの身ですが、
しゃぶる感じで吸って食べるのも
美味しいですよ!

まだ食べたことがない人は
是非チャレンジしみて下さいね!

アレンモクでもカンジャンケジャンを
熟成させ仕込んでおりますので
食べに来てくださいね!!

ご予約お待ちしております!

▼web予約 はこちら▼

【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003644/

【ぐるなび】
https://r.gnavi.co.jp/p350701/

【ホットペッパー】
https://www.hotpepper.jp/strJ000233107/

【Retty】
https://retty.me/area/PRE13/ARE9/SUB901/100000098240/

▼TEL予約▼ 
03-3839-1472

▼Uber Eats注文▼
https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%96%99%E7%90%86%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%82%AF-korean-restaurant-arenmoku/16-gcylLTFKAj37nXxtz0w

▼you tubeお店紹介▼
https://www.youtube.com/watch?v=S2l0PRsM6xA

▼instagram▼
https://www.instagram.com/arenmoku/?hl=ja

1年以上前